16.8 C
Betim
sexta-feira, 10 maio 2024

Desperdício

 

A produção de alimentos utiliza aproximadamente 70% de toda a água consumida pelas populações humanas.

Além disso, as atividades agrícolas e pecuárias, demandam energia, de vários tipos inclusive a obtida pela queima de combustíveis fósseis.

Então desperdiçar alimento, implica em desperdiçar água, e em colaborar para o aumento das emissões de carbono na atmosfera.

E mais, o desperdício agrava o problema da fome e da pobreza. E aumenta a produção de lixo. Estima-se que cerca de 40% dos alimentos produzidos no Brasil são perdidos ou desperdiçados.

O consumo consciente e responsável é um ato de cidadania e de respeito ao planeta!

 

Jefferson Alvarenga

Jefferson Alvarenga

Jefferson Alvarenga é criador e editor do Site Biota do Futuro. Biólogo, Pós Graduado em Gestão da Saúde Ambiental e em Imunologia e Microbiologia. Apaixonado por educação, pesquisa e por divulgação científica.
Como citar este conteúdo: ALVARENGA, Jefferson. Desperdício. Biota do Futuro [S.I]. Betim, Minas Gerais, 01 de maio de 2015. Notícias. Disponível em https://www.biotadofuturo.com.br/desperdicio/. Acesso em: 10/05/2024.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

News Letter
Inscreva-se e receba nossas atualizações