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Desperdício

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A produção de alimentos utiliza aproximadamente 70% de toda a água consumida pelas populações humanas.

Além disso, as atividades agrícolas e pecuárias, demandam energia, de vários tipos inclusive a obtida pela queima de combustíveis fósseis.

Então desperdiçar alimento, implica em desperdiçar água, e em colaborar para o aumento das emissões de carbono na atmosfera.

E mais, o desperdício agrava o problema da fome e da pobreza. E aumenta a produção de lixo. Estima-se que cerca de 40% dos alimentos produzidos no Brasil são perdidos ou desperdiçados.

O consumo consciente e responsável é um ato de cidadania e de respeito ao planeta!

 

* O conteúdo do site é produzido a partir de fatos concretos e de conhecimento baseado em evidências. Novas informações e ou avanços da ciência podem ensejar atualizações e aprimoramentos. Encontrou algum equívoco? Reporte-nos! *


Foto de Jefferson Alvarenga

Jefferson Alvarenga

Jefferson Alvarenga é criador e editor do Site Biota do Futuro. Biólogo, Pós Graduado em Gestão da Saúde Ambiental e em Imunologia e Microbiologia. Apaixonado por educação, pesquisa e por divulgação científica.

Como citar este conteúdo: ALVARENGA, Jefferson. Desperdício. Biota do Futuro. Betim, 1 de maio de 2015. Disponível em: https://www.biotadofuturo.com.br/desperdicio/. Acesso em 17/06/2025 às 13:23 h.

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